Dienstag, 30. November 2021

Weihnachtsfeier und Jahresabschluss 2021

Schweren Herzens hat sich der Vorstand der Freiwilligen Feuerwehr Rodau e.V. aufgrund der aktuellen pandemischen Situation dazu entschieden, die für den 27.11.2021 geplante Weihnachtsfeier abzusagen. Die Gesundheit unserer Mitglieder steht an erster Stelle. Die Personen die sich bereits zur Weihnachtsfeier angemeldet hatten wurden, sofern möglich, bereits durch die Vorsitzenden informiert. Auch der traditionelle Jahresabschluss muss in diesem Jahr erneut ausfallen. Wir danken allen Mitgliedern, Freunden und Gönnern für die Unterstützung im zurückliegenden Jahr. Ein besonderer Dank gilt allen Kameradinnen und Kameraden der Einsatzabteilung die trotz den erschwerten Bedingungen und dem eingeschränkten Übungsbetrieb den Einsatzdienst zur Sicherstellung des Brandschutzes im Stadtgebiet aufrecht hielten.

Wir wünschen allen ein gesegnetes Weihnachtsfest, viel Gesundheit und einen guten Start ins neue Jahr.

Jahresabschluss 2019

Am Sonntag den 29.12.2019 laden wir alle unsere Mitglieder, Freunde und Gönner zu unserem traditionellen Jahresabschluss im Gerätehaus. Für das leibliche Wohl ist wie immer bestens gesorgt. Beginn ist um 11:00 Uhr.

Altpapiersammlung in Rodau am 17.07.2021

Die Feuerwehr Rodau sammelt am 17.07.2021 wieder Altpapier. Das Altpapier sollte bis 9:00 Uhr gebündelt oder in Kartons zur Abholung bereitstehen. Mit dem Erlös aus dem Verkauf des Altpapiers wird die Arbeit der Rodauer Jugendfeuerwehr finanziell unterstützt. Wir bitten um Verständnis, dass große Mengen Karton oder sperrige Kartonagen leider nicht mit eingesammelt werden können, da diese die Qualität des eingesammelten Altpapiers verschlechtern und somit den Erlös mindern. Aufgrund von Missverständnissen bei der letzten Altpapiersammlung möchten wir zudem darauf hinweisen, dass das Altpapier an diesem Tag nur im Stadtteil Rodau eingesammelt wird. Wir danken allen Rodauern die uns durch die Sammlung des Altpapiers unterstützen.

HAUPTVERSAMMLUNG RODAUER BRANDSCHÜTZER ZOGEN BILANZ

Retter beklagen zunehmende Respektlosigkeit

Autor:

Kreisjugendfeuerwehrwart Lutz Machleid (l.) zeichnete drei Betreuer des Rodauer Brandschützer-Nachwuchses mit Floriansmedaillen des Landesverbandes aus. Unser Bild zeigt (v.l.) Peter Götz, Eric Götz und Julian Öhlenschläger.